Untuk Info Training, in House Training, Konsultansi, Membangun Sistem (ISPO, ISO Series, OHSAS, SMK3), Kajian, Pendampingan serta Modul untuk Perbaikan dan Peningkatan Kinerja unit di Perusahaan silahkan kirim email alamat berikut: trainingperkebunan@gmail.com

Training and Consultancy


Training

1. Manajemen Produksi Tanaman Kelapa Sawit
2. Kultur Teknis Kelapa Sawit
3.Pengelolaan Hama dan Penyakit Tanaman Kelapa Sawit
4. Peningkatan Kompetensi Teknis dan Manajerial Asisten dan Mandor Tanaman
5.Penerapan dan Kriteria RSPO dan ISPO
6. Sertifikasi Asisten dan Mandor Tanaman
7. Minimalisasi Kehilangan Minyak dan Peningkatan Rendemen Pabrik Kelapa Sawit.
8. Manajemen Pemeliharaan Pabrik Kelapa Sawit Berdasarkan Pengendalian Biaya dan Kehandalan Mesin
9.Pengendalian dan Pemanfaatan Limbah Pabrik Kelapa Sawit
10.Manajemen dan Teknik Pencegahan Kecelakaan Kerja dan Kerusakan Aset Pabrik
11.Pengoperasian dan Pemeliharaan Boiler dan Turbin di Pabrik Kelapa Sawit
12. Manajemen Energi di Pabrik Kelapa Sawit
13. Sertifikasi Asisten dan Mandor Pabrik Kelapa Sawit
14. International Financial Reporting Standards (IFRS) Perusahaan Perkebunan
15.Best Practices Internal Auditing Perusahaan Perkebunan
16.Peningkatan Kompetensi KTU dan ATU Perusahaan Perkebunan.
17.Pengendalian Biaya Perusahaan Perkebunan Kelapa Sawit

Consultancy
1. Technical Assistant for Improvement Palm Plantation and Palm Oil Mill
2. Integrated Solution to Improve Performance of Palm Plantation and Palm Oil Mill
3. Advanced Quality System for Palm Plantation
4. ISO series (9001,14000 etc)
5. OHSAS 18001 dan SMK3

Improvement Pabrik dan Kebun kelapa Sawit

>> Rabu, 20 Januari 2010

Improvement pabrik dan kebun kelapa sawit harus dilakukan secara terus menerus, terfokus dan dapat dilaksanakan oleh seluruh bagian. Improvement harus memiliki target. Disini targetnya saya istilahkan dengan SMART. Adapun targetnya sebagai berikut :

  • Spesific (tertentu) : Kita harus menentukan mana yang akan di improvement sehingga bisa melakukannya dan fokus pada permasalahan
  • Measureable (dapat diukur atau diamati) : Setiap yang di improvement mesti memiliki parameter sehingga dapat diukur dan dinilia perubahan yang dicapai.
  • Attainable (realistik dan dapat dicapai) : Dalam membuat kriteria dan parameter perubahan mesti tealistis dan memungkinkan untuk dicapai pada saat itu akan dilaksanakan.
  • Relevant (terkait dengan misi/ cita-cita) : Jangan melakukan sesuatu yang diluar bidang kerja kita atau berbeda dengan misi/tugas kita. Ini untuk menjamin keberhasilan improvement
  • Time bounded (ada batas waktu) : Setiap pekerjaan yang akan dilakukan mesti memiliki batas waktu sehingga memudahkan dalam pencapaian.
Nantikan terus penjelasan-penjelasan ilmiah tentang proses improvement pabrik serta kebun kelapa sawit.

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Back to TOP