Untuk Info Training, in House Training, Konsultansi, Membangun Sistem (ISPO, ISO Series, OHSAS, SMK3), Kajian, Pendampingan serta Modul untuk Perbaikan dan Peningkatan Kinerja unit di Perusahaan silahkan kirim email alamat berikut: trainingperkebunan@gmail.com

Training and Consultancy


Training

1. Manajemen Produksi Tanaman Kelapa Sawit
2. Kultur Teknis Kelapa Sawit
3.Pengelolaan Hama dan Penyakit Tanaman Kelapa Sawit
4. Peningkatan Kompetensi Teknis dan Manajerial Asisten dan Mandor Tanaman
5.Penerapan dan Kriteria RSPO dan ISPO
6. Sertifikasi Asisten dan Mandor Tanaman
7. Minimalisasi Kehilangan Minyak dan Peningkatan Rendemen Pabrik Kelapa Sawit.
8. Manajemen Pemeliharaan Pabrik Kelapa Sawit Berdasarkan Pengendalian Biaya dan Kehandalan Mesin
9.Pengendalian dan Pemanfaatan Limbah Pabrik Kelapa Sawit
10.Manajemen dan Teknik Pencegahan Kecelakaan Kerja dan Kerusakan Aset Pabrik
11.Pengoperasian dan Pemeliharaan Boiler dan Turbin di Pabrik Kelapa Sawit
12. Manajemen Energi di Pabrik Kelapa Sawit
13. Sertifikasi Asisten dan Mandor Pabrik Kelapa Sawit
14. International Financial Reporting Standards (IFRS) Perusahaan Perkebunan
15.Best Practices Internal Auditing Perusahaan Perkebunan
16.Peningkatan Kompetensi KTU dan ATU Perusahaan Perkebunan.
17.Pengendalian Biaya Perusahaan Perkebunan Kelapa Sawit

Consultancy
1. Technical Assistant for Improvement Palm Plantation and Palm Oil Mill
2. Integrated Solution to Improve Performance of Palm Plantation and Palm Oil Mill
3. Advanced Quality System for Palm Plantation
4. ISO series (9001,14000 etc)
5. OHSAS 18001 dan SMK3

Pengertian Dari Karakteristik Pada Mutu Minyak Sawit

>> Kamis, 13 November 2008

  • Asam Lemak Bebas (ALB), adalah asam yang di bebaskan pada hidrolisa dari lemak. Terdapat berbagai macam lemak, tetapi untuk perhitungan, kadar ALB minyak sawit dianggap sebagai Asam Palmitat (berat molekul 256). ALB yang tinggi menimbulkan kerugian dalam Rafinasi dan korosi logamprooxidant seperti Besi dan Tembaga
  • Kadar Air adalah bahan menguap yang terdapat dalam minyak sawit
  • Kadar kotoran, adalah bahan² yang tak larut dalam minyak, yang dapat disaring setelah minyak dilarutkan dalam suatu pelarut pada kepekatan 10 %
  • Iodine Value (IV), adalah jumlah ikatan rangkap dua pada lemak, yang menunjukan derajad ketidak jenuhan suatu lemak. Harga IV yang tinggi menunjukan ketidak kenuhan yang tinggi. Ini dapat juga digunakan sebagai indikator wujud lemak. IV tinggi menunjukan lemak yang umumnyak cair, dan sebalikmya.
  • Peroxide Value dan Anisidine Value masing² mengukur oksidasi tahap pertama dan kedua (Harga PV adalah jumlah indeks lemak yang telah teroksidasi)
  • Totox Value adalah ukuran tingkat Oksidasi yang dirumuskan sebagai 2 PV + AV
  • Carotene, adalah pro-vitamin A yang memberi warna jingga pada minyak sawit. Pada ravinasi zat warna ini dihilangkan
  • Besi dan Tembaga adalah pro-oksidan yang paling aktif adalah Tembag, maka minyak sawit sedapat mungkin dicegah ber-singgungan dengan tembaga (krangan, pipa² dll)
  • Bleachability, adalah ukuran kemampuan minyak sawit di pucatkan warnanya. Minyak yang rendah tingkat oksidasinya lebih mudah di pucatkan.

Read more...

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Back to TOP